Allah menghiburku….

Segala kekaguman hanya bagi Allah yang Maha Tahu memperlakukan makhlukNya. Yang menjadikan kesedihan sebagai masa untuk mendekatiNYa dan menjadikan kebahagiaan sebagai sebab mensyukuriNYa. Yang memasukkan kesedihan di tengah kebahagiaan, pun dengan kun fa yakun menghadiahkan kebahagiaan di tengah kesedihan hambanya.

Kesyukuran sungguh sedang melimpah ruah bagiNYa yang telah menakdirkan proposal PKMK ku lolos seleksi DIKTI. Alhamdulillah….

Sempet ga percaya, tapi ternyata bener. Pas aku buka http://www.dinus.ac.id, memang kelompokku lolos, tapi koq namaku ga tercantum ya, padahal kan? Trus aku cari pengumuman resmi dari http://www.dp2m-dikti.net dan Alhamdulillah namaku tercantum.

Bener2 ga nyangka. Padahal mengerjakannya juga asal-asalan soalnya dulu itu buat syarat ambil bea siswa aja. File-file PKMK nya pun dah aku hapus. Bukan karena kami putus asa dari rahmat Allah, tapi bener kami sama sekali tidak pernah mengira akan mendapat kesempatan bersaing dengan mahasiswa se Indonesia dalam event yang katanya bergengsi ini. PIMNAS XXI di UNISSULA Semarang, ga pa2 deh biar pun deket n sering kebanjiran kampusnya, yang penting auranya. ya ga?

Sekarang lagi nunggu koordinasi dari kampus. Koq belum juga ya….. Kapan uangnya cair ni he…

Aku bersama 3 temenku (ori, heri dan erik) akan berusaha menjadi tim yang solid. Walaupun akhwat sendirian, semoga saja aku bisa berusaha  menempatkan diri ku dengan benar. Hati2 jaga diri, jaga hati….. Allah bimbinglah hambaMU ini (jadi ingat surat Al-Mukmin ayat 19, Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui pandangan yang berkhianat”… 

Be the winner tekad kami, jangan sampai malu-maluin !

Terima kasih Allah Engkau selalu menghiburku… Menjadikan bukti bahwa kesedihan selalu beriringan dengan kebahagiaan.. Ajari aku lebih mencintai Engkau dengan wasilah PKMK ini.

Thank’s to:

  • Sepasang makhluk Tuhan yang dititipi amanah oleh Allah untuk melahirkan, menangis, gelisah, lelah dalam menjalani peran sebagai orang tua ku. Ini sedikit penghibur untuk mereka…. tersenyumlah…
  • Mbak Mut, the stronger mom. Sedang apa di Jakarta? I miss U, miss banget.
  • Sodara2 seiman yang meneguhkan langkahku di jalan ini
  • Calon bapak anak-anakku kelak (entah siapa itu). Ini adalah one of my preparation untuk hidup bersamamu. Ya Allah sholih kan hamba, dan sholih kan calon suami hamba, SIAPA PUN DIA.

images.jpg

1 PKMK Andri Tri Cahyono Universitas Dian Nuswantoro Biro Jasa Pariwisata Dinus Tour Sri Winarno Hendria Ningtyas Andri Hartanto Khabib Adi Nugroho
2 PKMK Sofyan Toni Universitas Dian Nuswantoro Rangkaian Bunga Anggrek Terbuat Dari Bahan Limbah Lily Kresnowati Agung Febri Nugroho Ayu Widyawati
3 PKMK Iryanis Chusnul K Universitas Dian Nuswantoro Waroenk Makan Genzuko Yohan Wismantoro Wikan Isthika Diah Satyawati
4 PKMK M.Ilham Chalid Universitas Dian Nuswantoro Meningkatkan Potensi Diri Siswa Dengan Outward Bound Yudhi Darmawan Bagas Prabawa Arrahman S
5 PKMK Viktory Yuniarno Universitas Dian Nuswantoro Penerapan Teknologi Multimedia Sebagai Peluang Usaha Bagi Mahasiswa Andik Setiyono Erik Ganda Wijaya Heri Kiswanto Siti Mutiasyaroh
Explore posts in the same categories: Uncategorized

2 Komentar pada “Allah menghiburku….”

  1. ./s1ncl3@n Says:

    Subhanallah Alhamdulillah .. semoga bermanfaat …. Bener2 semangat menjadi mahasiswa kembali masih menggebu dalam diri ini .. Semoga terus saja diri ini tidak menunda kebaikan ..

  2. sitimy Says:

    Amin. Smg sgl sesuatu kita selaras dgn keinginanNya. Ayo kita bersaing mulai hari ini. Mg kelak bnyk hal indah yg bisa kita cerittakan. Majulah sahabat….! Faidza ‘azzamta fatawakkal ‘alaAllah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: