“Watashi wa, hashi yori omoi mono wa motazu ni sodatta dewa nai”

edensor.jpglaskar.jpgmimpi.jpg

Ga tau nih, habis baca tetralogi laskar pelangi koq jadi semangat gini belajarnya, tumben he.. Tapi aku belum dapat yang keempatnya “Maryamah Karpov” katanya sih belum keluar.

aku.jpgAlhamdulillah, akhirnya kutemuka lagi semangatku…. Terimakasih Al-Aziz….

Ini salah satu bukti semangatku, cie…

Kemarin habis belajar folklor Jepang. Ga da salahnya kalo ane bagi2 buat yang lain. Sapa tau ada yang mau baca. Moga bermanfaat.

Ini tentang peribahasa Jepang yang dikutip dari M. Matsushita yang dimuat dalam majalah Life in Kyoto, Volume V issue 4, Maret I 1995, hlm. 5.

Peribahasa Jepang dikelompokkan ke dalam kategori: Hashi (sumpit), Hana (bunga), Cha (Teh), Kaze (angin) dan Hana (Hidung).
sumpit.jpgsumpit.jpgsumpit.jpgsumpit.jpg
Hashi (Sumpit)
1.  “Hashi yori omoi mono wa motanai” (tidak memegang sesuatu yang lebih berat dari sumpit). arti sebenarnya “dibesarkan dalam kecukupan tanpa harus bekerja”. contoh kalimat: “Kanojo wa, hashi yori omoi mono wa motazu ni sodatta” (ia dibesarkan dalam kecukupan)
2.  Hashi no ageoroshi (menggerakkan sumpit ke atas dan kebawah)
Arti sebenarnya “mencari kesalahan dalam hal yang kecil-kecil”
sakura.jpgsakura.jpgsakura.jpg
HANA (BUNGA)
1. “Hana” (bunga)
arti sebenarnya yaitu hari terbaik untuk seseorang.
contoh: Wakai uchi ga hana (masa muda adalah masa keemasan seseorang)
2. “Hana mo jitsu mo aru” (bunga sedang berbunga dan berbuah)
contoh: “Hana mo jitsu mo aru jinsei datta” (ia menjalani kehidupan yang berarti serta indah)
_udah dulu ya, bersambung
kalo masih bisa nyambung……….#$%………._
Explore posts in the same categories: Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: